750 grammes
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CUISINE BLEUE PIMENT ROUGE
7 novembre 2008

MERLU DE LIGNE SAUCE CREME CURCUMA

MERLU DE LIGNE SAUCE CREME CURCUMA
Demander à votre poissonier d’ouvrir le merlu et de le désarrêter (en portefeuille), préchauffer votre four à 220° lorsqu’il est bien chaud, mettre le poisson sur une plaque légèrement huilée à l’étage supérieur, laisser cuire dix / quinze minutes selon...
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7 novembre 2008

VELOUTES AUX DEUX CELERIS ET BROCOLIS

VELOUTES AUX DEUX CELERIS ET BROCOLIS
VELOUTE_AUX_DEUX_CELERIS_ET_BROCOLIS Mettre dans le bouillon de poule, quelques bouquets de brocolis, une belle côte de céleris coupée en cubes, et quelques boules de purée de cèleris surgelée. Laisser cuire une dizaine de minutes. Mettre le tout dans...
17 novembre 2008

LES MANCHONS DE CANARD SE LOVENT DANS LA PUREE DE POIS CASSES

LES MANCHONS DE CANARD SE LOVENT DANS LA PUREE DE POIS CASSES
LES MANCHONS DE CANARD ET LA PUREE DE POIS CASSES Préparer une purée de pois cassés selon la recette du paquet, agrémenter avec un petit morceau de beurre demi-sel ou mieux de graisse de canard prélevée sur les manchons de la muscade, piment d’espelette....
22 novembre 2008

CHIC ET PAS CHER EN TETE A TETE

CHIC ET PAS CHER EN TETE A TETE
TAPAS Frotter avec de l'ail des petites tranches de baguette roties au four sur lesquelles vous aurez versé un filet d'huile d'olives et poser dessus un hanchois et un quartier de tomate confite. Saupoudrez de piment d'Espelette CREME DE LENTILLES CORAIL...
18 décembre 2008

TOURTE ETOILEE DE LAURIERS

TOURTE ETOILEE DE LAURIERS
Un accompagnement original pour accompagner votre chapon, LA TOURTE A LA POMME DE TERRE ETOILEE DE FEUILLES DE LAURIERS Déroulez la pâte feuilletée, retirez le papier cuisson, le poser sur le fond d'un plat à tarte non beurré, répartir en étoiles les...
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18 janvier 2009

CHERE FRANCOISE

CHERE FRANCOISE
A chaque Noel ou Nouvel an un de mes fils ou mon mari m'offre LE LIVRE DE CUISINE qui me manque ou dont j'ai envie, parfois je le suggère, parfois c'est la surprise cette année le cadeau de mon mari était une surprise et il m'a étonnée car il s'agit plutôt...
10 décembre 2008

BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT A L'ORANGE

BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT A L'ORANGE
Préchauffer le four à 220° (therm 7- 8) LE BISCUIT Mélanger les jaunes et le sucre et les battre avec un fouet électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Mélanger la farine et le cacao et incorporez au mélange jaunes sucre. Fouettez les blancs en neige...
25 novembre 2008

TERRINE DE THON A MA FACON

TERRINE DE THON A MA FACON
Egouttez le thon Mettre tous les ingrédients dans un mixer et mixer sans insister, vous devez obtenir une pâte consistante. Verser dans un moule à cake et mettre au four au bain marie 40' à 180° A MA FACON Pour cette recette j'utilise le thon en conserve...
11 septembre 2010

JAMBON DE VIRGINIE

JAMBON DE VIRGINIE
POUR UN JAMBON DE 5/6 kg ETAPE 1 Faire un court bouillon avec 5 carottes, 2 oignons, 5 poireaux, thym, laurier, canelle, muscade, poivre, une pincée de cayenne (j'ai remplacé par du piment d'espelette) et sel. Mettre le jambon à froid. Cuire 25 mn par...
19 novembre 2008

CIGARES A LA CREME DE MARRON

CIGARES A LA CREME DE MARRON
Découper des rectangles dans les feuilles de filo selon la quantité de cigares que vous voulez confectionner. Prendre un rectangle de pâte et déposer un boudin de crème de marron dans le bas du rectangle sur le plus petit côté en laissant 2 cm de chaque...
12 décembre 2008

PETITES BOUCHEES APERITIVES

PETITES BOUCHEES  APERITIVES
PETITES BOUCHES AU FROMAGE, AU CAVIAR DE TOMATES, ALUMETTES AUX ANCHOIS AU FROMAGE AUX TOMATES CERISE A DEGUSTER A L'APERITIF LE JOUR DE NOEL Profitez de ce week end pour préparer cette délicieuses petites bouchées elles se conserveront très bien au congélateur...
3 décembre 2008

PETITS BLINIS SANS SOUCIS

PETITS BLINIS SANS SOUCIS
Ce que vous pouvez préparer à l'avance c'est de PETITS BLINIS Préparer une pâte à crèpe un peu épaisse et faire de grandes crêpes de l'épaisseur d'un blini étaler chaque crêpe sur un plan et découper avec un emporte pièce ou un petit verre des petits...
3 novembre 2008

CREME DE FRUITS LEGERE

CREME DE FRUITS LEGERE
Un petit dessert vite fait et plein de vitamines par ces temps de pluie. Passer au blinder ou au mixer une banane, des dès d' ananas (surgelés ou frais),ajouter du lait de soja vanillé, un petit jus de citron (qui fait coaguler le lait de soja) et rend...
9 décembre 2008

CLEMENTINES CONFITES GIVREES

CLEMENTINES CONFITES GIVREES
Voici un dessert que j'ai préparé en même temps que les zestes de clémentines confits. Prendre des petites clémentines bien fermes procéder comme pour les zestes pour les blanchir dans deux eaux, puis les retirer de l'eau et les laisser sècher sur une...
10 décembre 2008

LE HACHIS TOUJOURS PRET

LE HACHIS TOUJOURS PRET
J'ai un petit truc qui vous fera gagner du temps, AVOIR TOUJOURS PRET ............UN HACHIS D'AIL ET PERSIL, pour les pommes de terre sautées , pour les coquilles Saint Jacques, la volaille, le beurre maître d'hôtel..........je mélange dans un sachet...
30 janvier 2009

CREME DOUCE DE LEGUMES

CREME DOUCE DE LEGUMES
Chaque soir je m'invente une petite soupe en variant les ingrédients au grè de mes achats, mon frigo ou mon congélateur. Ce soir une crème de légumes à dominante verte, peu calorique et légère. Vous pouvez modifier la consistance de cette crème en rajoutant...
26 janvier 2009

ROSE ET NOIR

ROSE ET NOIR
Ce soir deux photos LA ROSE DOUCEUR AUX BISCUITS ROSES DE REIMS LA NOIRE CET ARBRE DECIME PAR LA TEMPËTE Au moment où j'écris ces lignes des éclairs déchirent le ciel au dessus de LA RHUNE, le pays basque pleure toutes ses larmes de chagrin....... et...
30 novembre 2008

QUI A MANGE DEUX CHOCOLATS??????????????

QUI A MANGE DEUX CHOCOLATS??????????????
Une petite image drôle pour égayer votre dimanche pluvieux, venteux, neigeux mais j'espère........GASTRONOMIQUEUX ET PUIS PROFITEZ DE CET APRES MIDI PLUVIEUX,NEIGEUX...............POUR PREPARER VOTRE EPHEMERIDE POUR NOEL, A PARTIR DE DEMAIN SURVEILLEZ...
6 décembre 2008

CONFIT DE CANARD EN CROUTE

CONFIT DE CANARD EN CROUTE
Voila une idée de plat pour votre repas de Noël. Prendre autant de cuisses de canard que de convives des pommes de terre qui cuisent vite et une abaisse de pâte feuilletée , un plat en terre de la taille de l'abaisse. Disposer au fond du plat non beurré...
13 décembre 2008

PETITS CROISSANTS FOURRES POUR L'APERITIF

PETITS CROISSANTS FOURRES POUR L'APERITIF
PETITS CROISSANTS APERITIFS Découper un rond de pâte feuilletée en 4 puis en 4 puis en 4 puis……… jusqu’à obtenir 32 triangles Déposer du gruyère râpé ou du saumon fumé à la base de chaque triangle puis rouler le triangle, vous obtenez un croissant. si...
13 décembre 2008

UN ACCOMPAGNEMENT ORIGINAL POUR LA VOLAILLE DE NOEL

UN ACCOMPAGNEMENT ORIGINAL POUR LA VOLAILLE DE NOEL
Pour cotoyer les éternels marrons (il y en a toujours qui y tiennent absolument, n'est ce pas Carlos) et j'en suis, je vous propose un autre accompagnement original sucré salé DES PATATES DOUCES AU FOUR Découper des patates douces, après les avoir bien...
11 novembre 2008

UNE TOURTIERE EST UNE TARTE AUX POMMES MAL COIFFEE

UNE TOURTIERE EST UNE TARTE AUX POMMES MAL COIFFEE
Déposer au fond du moule à tarte beurré 2 ou 3 feuilles de pâte à filo qui auront été préalablement enduites de beurre fondu elles doivent déborder légèrement du moule pour un bel effet après cuisson. Couper les pommes en lamelles très fines (comme des...
30 novembre 2008

ROTI DE MAGRET DE CANARD A L'ORANGE, AUX EPICES DE NOEL

ROTI DE MAGRET DE CANARD A L'ORANGE, AUX EPICES DE NOEL
De nombreux internautes vont voir ma recette du MAGRET DE CANARD A L'ORANGE AUX EPICES, je remets donc la recette au goût du jour. Pour le jour de Noël n'hésitez pas à en faire un fourré au foie gras. Prendre un beau rôti de magret de canard bardé, faire...
23 décembre 2008

BUCHE GLACEE AUX BISCUITS ROSES DE REIMS

BUCHE GLACEE AUX BISCUITS ROSES DE REIMS
voilà une idée de bûche vite faite et légère et sûrement très jolie. Prendre des biscuits roses de Reims ou biscuits à la cuillère (j'ai une préférence pour les biscuits roses car celà donne des desserts avec de belles couleurs et c'est bon) un sorbet...
4 novembre 2008

SOUFFLE AU FROMAGE DE GINETTE

SOUFFLE AU FROMAGE DE GINETTE
Mais c’est qui cette GINETTE mais GINETTE MATHIOT bien sûr, son livre LA CUISINE POUR TOUS est ma bible depuis 40 ans je l’offre à toutes les jeunes mariées de mon entourage et je viens de racheter la nouvelle édition mais j’ai un faible pour ma vieille,...
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