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CUISINE BLEUE PIMENT ROUGE
11 novembre 2008

UNE TOURTIERE EST UNE TARTE AUX POMMES MAL COIFFEE

INGREDIENTS_TOURTIERE

Déposer au fond du moule à tarte beurré 2 ou 3 feuilles de pâte à filo qui auront été préalablement enduites de beurre fondu elles doivent déborder légèrement du moule pour un bel effet après cuisson.

Couper les pommes en lamelles très fines (comme des chips) et les répartir en une première couche sans ordre sur la pate filo (surtout ne pas bien les ranger comme une tarte au pommes mais bien répartir sur tout le fond de pâte.

Ensuite déchirer des petits morceaux de pate filo et les répartir de la même façon que les pommes sur les tranches de pommes, remettre des tranches de pommes, puis des petites lamelles froissées de pâtes, le tout doit avoir l’air très désordonné c’est ce qui fera joli après cuisson.

Saupoudrer largement de sucre en poudre et mettre au four préchauffé à 220 environ 25 mn, bien surveiller la cuisson car selon le four la couleur prend assez rapidement.

A la sortie du four les pommes doivent être fondantes et les lamelles de pâte filo craquantes.

005Si vous servez immédiatement à la sortie du four verser une giclée d’armagnac, cointreau ou tout autre alcool selon votre goût sur la tourtière mais nature c’est aussi bon surtout pour les enfants.

Si vous préparez cette tourtière à l’avance, avant de servir la remettre à four très chaud 7/8 minutes avant de servir.

                                                     tourtiere06250

    PREPARATION_TOURTIERE

                            

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