P1000359   Un bon repas au RESTAURANT VINCENT A BRUXELLES (le préféré de Carlos)

et l'envie de cuisiner des endives et le PERSILLE AU ENDIVES est le plat préféré de JP qui fête son anniversaire aujourd'hui, l'occasion aussi de réactiver "MA CUISINE BLEUE"

 

C'est la salade d'automne par excellence. Il faut une belle tranche de jambon persillé (pour 2 personnes) SEP200806128

2 belles endives, des cernaux de noix, des cornichons, de la moutarde à l'ancienne. Couper les endives en lamelles séparer les cernaux de noix, découper les cornichons en tranches fines, et trancher le jambon en cubes ou en lamelles (selon votre fantaisie). Faire une sauce moutarde avec 2 C de moutarde à l'ancienne  de l'huile de noix et du vinaigre de vin ou de l'huile d'olive et du vinaigre de noix.

Disposer les lamelles d'endives sur une assiette, assaisonner avec la sauce moutarde, puis ajouter les noix, les cornichons et les morceaux de jambon persillé. C'EST BEAU et C'EST BON.

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