750 grammes
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CUISINE BLEUE PIMENT ROUGE
8 décembre 2006

PLUS QUE 17 JOURS POUR Aujourd'hui j'ai commandé

PLUS QUE 17 JOURS POUR Aujourd'hui j'ai commandé
PLUS QUE 17 JOURS POUR Aujourd'hui j'ai commandé mes foies gras chez mon fournisseur préféré LA MAISON PARIS aux Halles de Biarritz, je ne les prends jamais plus gros que 500 g, ils jettent trèspeu de graisse et ne perdent pas de poids à la cuisson. Une...
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10 décembre 2006

BLINIS EN UN TOUR DE MAIN

BLINIS EN UN TOUR DE MAIN
Préparer une pâte à crèpes un peu épaisse, avec 2/3 de farine blanche et 1/3 de farine de froment, 2 oeufs et + ou - 1/2 litre de lait . Faire des crèpes épaisses et les découper avec un verre ou un emporte pièce à la taille souhaitée des blinis ET C'EST...
5 novembre 2008

JOUR D'ELECTION PRESIDENTIELLE AUX ETATS UNIS

JOUR D'ELECTION PRESIDENTIELLE AUX ETATS UNIS
CECI N'EST PAS UNE PELOTE BASQUE Et voilà le nouveau président des Etats Unis est élu, il est jeune, il est beau, il est sympathique, il a une jolie femme et deux beaux enfants, il a l'air franc, intelligent, tenace et déterminé, autant d'atouts qui vont...
12 novembre 2006

FONDANT AU CHOCOLAT PRALINE

FONDANT AU CHOCOLAT PRALINE
FONDANT CHOCOLAT PRALINE Mélanger comme pour les fondants au chocolats 200 g de chocolat et 200 g de beurre fondus, 200 g de sucre en poudre et 40 grammes de farine, vous obtenez une pâte lisse dans laquelle vous cassez 4 œufs entiers, mélangez bien le...
21 mai 2006

ASPERGES EN CROUTE

ASPERGES EN CROUTE
ASPERGES EN CROUTE Faire des asperges et les laisser bien égoutter. Prendre de la pate feuilletée et y découper des rectangles de la taille d’une main à peu près. Les badigeonner de beurre fondu et les faire cuire à four chaud quelques minutes (surveillez,...
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8 décembre 2006

LIVRES DE CUISINE

LIVRES DE CUISINE
Ce livre là il parle du canard et pourtant je n'aime pas le canard mais ces recettes là elles parlent du canard du sud ouest et celui là je l'aime. J'en ai essayé plein, parfois je les adapte elle sont bien expliquées et à la portée de la débutante comme...
12 novembre 2006

CREVETTES EN CULOTTE ROUGE

CREVETTES EN CULOTTE ROUGE
CREVETTES EN CULOTTE ROUGE Prendre de belles crevettes sauvages (de préférence), les dépiauter jusqu’à la queue, ouvrir des petites tomates bonbon (de petits ballons de rugby), enfermer chaque queue de crevette dans une petite tomate en sandwich, à l’endroit...
3 janvier 2009

NOUVELLE ANNEE NOUVELLE BANNIERE

NOUVELLE ANNEE NOUVELLE BANNIERE
Avec la nouvelle année une nouvelle bannière, pour souhaiter à toutes et tous mes visiteurs un bon début d'année gastronomique. Que 2009 soit pour tous une année de petites et grandes joies et de solide santé. Et pour vous voici un superbe poème que mon...
21 mars 2012

DOUCEUR ROSE AUX FRAISES

DOUCEUR ROSE AUX FRAISES
CE FUT DE MAUVAISES FRAISES Encore un dessert PP vite fait bien fait La semaine dernière j'achète des fraises ....DEJA....... d'Espagne en France, un vrai délice il y avait bien longtemps que je n'avais mangé d'aussi bonnes fraises, hier courses en Espagne,...
13 février 2006

C'EST LA SAINT VALENTIN

C'EST LA SAINT VALENTIN
MENU DE LA SAINT VALENTIN RAVIOLES EN TAPAS Prenez des Plaques de ravioles du Dauphine, que vous découpez selon les pointillés, faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle ou un caquelon chaleur moyenne , jeter les ravioles dans l’huile , laisser...
27 février 2006

SOUPE DE POIS CASSES

SOUPE DE POIS CASSES
Je n’aurai jamais pensé mettre la recette de la soupe de pois cassé sur mon blog , alors pourquoi cette recette ? Pour vous faire manger des pois cassés? Oui un peu mais surtout parce que j’ai eu du mal à trouver une recette sur mes livres de cuisine...
28 février 2006

L'ASSIETTE DU BERGER

L'ASSIETTE DU BERGER
Non ce n'est pas une paëlla, appelé ASSIETTE DU BERGER, par mon JP ce plat, le rend fou de bonheur, est-il aphrodisiaque ?... en tous les cas il remplit la maison d'odeurs basques et en plus vous avez remarqué il a lescouleurs du drapeau basque Allez...
9 janvier 2007

JAMBON DE FETES SUITE

JAMBON DE FETES  SUITE
ET VOILA LE JAMBON DES FETES DANS TOUTE SA SPLENDEUR ICI JE LUI AI ENLEVE SA COUENNE LE VOICI QUADRILLE ET CLOUTE LE VOILA QUI SORT DU FOUR BIEN ROTI (UNE MERVEILLE) ET LE VOICI LIVRE A LA GOURMANDISE DE MES HOTES. C'est un vrai délice le viande est moelleuse,...
26 octobre 2008

NEMS BASQUES

NEMS BASQUES
Il faut une feuille de brick, du jambon de bayonne coupé très fin (chifonade) du fromage de brebis. découper la feuille de brick en plusieurs rectangles, déposer sur le rectangle une tranche de jambon de la même taille et sur le jambon râper du fromage...
27 octobre 2008

AIGUILLETTES DE POULET SAUCE CREMEUSE VANILLEE

AIGUILLETTES DE POULET SAUCE CREMEUSE VANILLEE
BLANCS DE POULET SAUCE CURRY AU LAIT DE SOJA Après avoir fait macérer une petite heure les blancs de poulet dans un jus de citron, les découper en grosses aiguillettes les faire cuire (pas trop) selon votre recette préférée (poêle, micro onde, vapeur...
15 janvier 2009

COUCOU JE REVIENS

COUCOU JE REVIENS
ALLEZ NOEL EST PASSE AVEC SON LOT DE REPAS, CHOCOLATS, BLABLABLA, PETITS ET GRANDS BONHEURS, PETITS ENFANTS EMERVEILLES GRANDS ENFANTS RASSASIES ........MAMAN COMBLEE ET RECOMPENSEE DE TOUTES SES HEURES PASSEES A DECORER, ET CUISINER. COMME PROMIS AUJOURD'HUI...
17 décembre 2006

FEUILLETES APERITIFS SOUFFLES

FEUILLETES APERITIFS SOUFFLES
Dérouler un cercle de pâte feuilletée pur beurre, avec une spatule l’enduire de bruccio ou ricotta ou tout autre fromage frais, sur toute la surface, sel, poivre ou piment d’espelette, poser ensuite un second cercle sur le premier, puis découper avec...
18 décembre 2008

LE FOIE GRAS

Aujourd'hui achat et préparation du foie gras, je ne donnerai pas ma recette, chacun a la sienne et on en trouve sur tous les blogs et sites de cuisine, par contre un peu plus rares sont les recommandations. J'ai toujours bien écouté les conseils de mon...
30 janvier 2009

APRES LA TEMPETE

Il y a 8 jours le vent soufflait à 150 km/h le pays basque était dévasté et ensuite il a pleuré toutes ses larmes de chagrin, et aujourd'hui..........18 ° au bord de l'eau, la plage est pleine d'enfants qui jouent dans le sable et les vagues sautent de...
23 février 2006

LE POISSON C'EST BON MAIS.... LES ODEURS

Vous ne faites jamais de poisson grillé ou frits à cause de l'odeur qui persiste ensuite dans toute la maison, un petit truc qui m'a été transmis par une gentille dame portugaise : après avoir enlevé le poisson de la poele ou du grill, verser tout de...
31 octobre 2006

ME REVOILOU

Une grande pause pour voir naître mon petit fils Jules, le plus beau de tout les petits fils, bien sûr. Et puis l'été au Pays Basque tout le monde rapplique, les enfants, les soeurs, les neveux, les nièces, les amis et devinez ce qu'elle fait kiki........LA...
26 octobre 2008

BECHAMELLE INRATABLE

Mettre dans la casserole le lait, le beurre et la farine, mettre à cuire à petit feu en mélangeant avec un petit fouet, la béchamelle est prête dès que tous les ingrédients sont bien mélés, celà prend une à deux minutes à peine ET C'EST INRATABLE ATTENTION...
4 février 2006

LA CUISINE DE KIKI

Ma cuisine est toute bleue, la maison aussi d'ailleurs, j'ai rajouté la bordure de petites croix basques au bord de l'étagère, j'ai chiné la série de pots à épices, L'arrière cuisine est toute blanche et garnie de piments rouges (les piments d'espelette)...
8 juin 2006

LE DEFOULEMENT PAR LE CHOCOLAT

Voici un bon moyen d'évacuer son stress tout en se faisant plaisir. Prenez une tablette de chocolat noire, n'enlevez pas l'emballage, jetez la par terre ou cognez la au bord d'une table ou de votre plan de travail, ouvrez le papier LE CHOCOLAT EST PRET...
26 octobre 2008

LA CRISE MARQUISE

Elle est bien là, la crise........ et la Marquise elle en pense quoi..... qu'il va falloir apprendre à économiser l'eau, faire ses courses sans liste mais en surveillant de près les prix, retrouver les bonnes vieilles recettes de nos grand mères (pain...
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