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CUISINE BLEUE PIMENT ROUGE
10 décembre 2008

BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT A L'ORANGE

INGREDIENTS_BUCHE_DE_NOEL

Préchauffer le four à 220° (therm 7- 8)

LE BISCUIT

Mélanger les jaunes et le sucre et les battre avec un fouet électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Mélanger la farine et le cacao et incorporez au mélange jaunes sucre.

Fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez en 1/3 dans la pâte puis mélangez délicatement le reste des blancs.

Tapisser la plaque du four avec du spécial cuisson (sulfurisé ou alu face blanche) et étalez la pâte en forme de rectangle.

Cuire 8 à 10 minutes.

A la sortie.............MON TRUC........... étalez un torchon sur la table, et poser la feuille et le biscuit dessus au bas du torchon, replier le torchon sur le biscuit, prendre les deux coins du torchon et retourner, ouvrir le torchon, le papier est par dessus, le décoler.

BUCHE_06537

BUCHE_06538

LE SIROP

Versez le jus d'orange et le sucre dans une casserole, portez à ébulition, retirez du feu, laissez refroidir.

LA CREME

Portez à ébullition 15 cl de la crème, incorporez le chocolat en petits morceau et le laisser fondre dans la crème, fouettez le reste de crème bien froid et incorporez à la préparation.

L'ELABORATION DE LA BUCHE

Poser le biscuit sur un film étirable, badigeonnez le de sirop à l'orange.

Etalez la crème au chocolat en la répartissez dessus des cubes d'oranges ou de clémentines confites.

Roulez bien serré la bûche sur elle-même en l'enveloppant dans le film étirable.BUCHE_06546

Si vous la faites pour le jour même gardez la 2 Heures au réfrigérateur, retirez ensuite le film, et recouvrez la bûche de crème au chocolat, décorez avec des zestes d'orange et selon votre inspiration.

Si vous la faites à l'avance, ne retirez pas le film et mettez la telle quelle au congélateur. Le jour de Noël sortez la veille au soir et décorez la le matin (dans ce cas il faudra refaire de la crème).

                                                                                                       PETIT ECHANTILLON POUR MON GOUTEUR PREFERE

                                                                                   BUCHE_PIERRE_HERME

                                                                           

JE ME SUIS INSPIREE DE LA RECETTE DE PIERRE HERME

BUCHE_06549 le LAROUSSE DU CHOCOLAT page 58.

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