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CUISINE BLEUE PIMENT ROUGE
22 novembre 2008

CHIC ET PAS CHER EN TETE A TETE

TAPAS

Frotter avec de l'ail des petites tranches de baguette roties au four sur lesquelles vous aurez versé un filet d'huile d'olives et poser dessus un hanchois et un quartier de tomate confite. Saupoudrez de piment d'Espelette

crostini_aux_tomates_s_ch_es

CREME DE LENTILLES CORAIL

INGREDIENTS_CREME_DE_LENTILLES

Faites revenir l'oignon, ajoutez les lentilles, les carottes, recouvrez de bouillon et rajouter une cuillère de cumin en poudre, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes, les lentilles aborbent bien le bouillon.

Après cuisson mettez le tout dans le mixer ou le blender, remettez dans la casserole selon la consistance que vous voulez donner à cette crème rajouter du bouillon de la crème fraiche, du beurre ou du lait de soja (pourquoi pas à la vanille si vous aimez).

Présenter cette crème individuellement dans une jolie tasse ou bol à bouillon, accompagnée de buchettes de pain de campagne grillé et parsemées de cumin.

                                                 creme_de_lentilles

ANANAS SURPRISE

INGREDIENTS_ANANAS_SURPRISE

Actuellement on trouve de très beau ananas, ils sont très bons ne vous en privez pas, cette recette peut constituer le plat qui suit la crème de lentille ou bien peut (avec des ananas plus petits) faire une jolie entrée.

Couper les ananas en deux des feuilles vers le tronc, les évider sans abimer la coque et couper la chaire en cubes, les réserver dans une passoire posée sur une assiette afin de récupérer le jus, conserver les coques d'ananas évidés

                              20_NOV06428                                                                         20_NOV06430

Mélanger une boite de mais, un sachet de miettes de surimi (attention toujours choisir du surimi de bonne qualité et au poisson non saveur poisson), un petit bol de riz cuit dans un bouillon, des noix de cajoux que vous aurez réduit en poudre au mixer ou de la poudre de noisette, des grains de poivre rose et des feuilles de menthe ou de basilic. Ajouter les cubes d'ananas égouttés. Lier le mélange avec une mayonnaise légère ou une crème de noix de coco selon votre goût. Mélanger le tout et garnir les ananas évidés de cette préparation.

Aussi chic mais plus cher : remplacer le surimi par du crabe.

   Présenter les ananas décorés selon votre imagination : succès assuré.

                                   ANANAS_PIMENTS_ROUGESANANAS_TOMATES

CREPES PUY MARIE

Une crèpe et

de la bonne crème de marron et de la bonne crème fraîche entière (pour une fois oubliez votre ligne), mettre sur la crêpe moitié crème fraiche, moitié crème de marron, replier les quatre bords en laissant apparaître le mélange. Rien d'autre. Deux crêpes peut être................sûrement

                                                                   CREPE_PUY_MARIE__3_

                                                                

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