750 grammes
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CUISINE BLEUE PIMENT ROUGE
7 novembre 2008

MERLU DE LIGNE SAUCE CREME CURCUMA

INGREDIENTS_merlu

Demander à votre poissonier d’ouvrir le merlu et de le désarrêter      MERLU_DE_LIGNE_CREME_CURCUMA 

(en portefeuille), préchauffer votre four à 220° lorsqu’il est bien

chaud, mettre le poisson sur une plaque légèrement huilée  à l’étage

supérieur, laisser cuire  dix / quinze minutes selon la taille de votre

poisson 

Pendant ce temps préparez la crème :

Du lait de soja, une cuillère de moutarde, du curcuma en poudre

une pincée de sel

Bien mélanger laisser chauffer quelques minutes et napper le poisson

avec cette préparation.

Ca c’est la version du jour je l’ai servi avec des spaghettis parfumés 

au basilic, le basilic va très bien avec le curcuma.

AUTRE VERSION

A l’espagnole : faire frire légèrement de l’ail coupé en lamelles au sortir du four mettre l’huile et l’ail sur le merlu et saupoudrer de piment d’espelette c’est ainsi que nous  mangeons le merlu au pays basque

Vous pouvez aussi varier la crème,

-         moins light = avec de la crème fraiche au lieu du lait de soja

-         avec un beurre fondu ou un beurre blanc, dans ce cas le goût du merlu dominera

005Ce

   Ce plat est vite fait et revient à moins de 3 euros par personne.

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