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CUISINE BLEUE PIMENT ROUGE
17 novembre 2008

LES MANCHONS DE CANARD SE LOVENT DANS LA PUREE DE POIS CASSES

LES MANCHONS DE CANARD ET LA PUREE DE POIS CASSES

INGREDIENTS_2

Préparer une purée de pois cassés selon la recette du paquet, agrémenter avec un petit morceau de beurre demi-sel ou mieux de graisse de canard prélevée sur les manchons de la muscade, piment d’espelette. Garder au chaud.

Faire dorer au four les manchons de canard, ils vont perdre leur graisse, attention juste dorés sinon ils seront trop secs, ôtez les du four, garder au chaud.

Remplacer  par des petites tranches de pain en les mettant dans la graisse des manchons faire dorer également.

Lorsqu’ils sont bien dorés les sortir du four et les frotter avec des gousses d’ail.

Disposer dans un plat la purée de pois cassés, les manchons et les croutons de façon harmonieuse. Saupoudrer encore le tout de piment d’espelette.

Et voilà un plat chic et pas cher,

un peu plus chic et un plus cher : remplacer les manchons par des cuisses de canard confites et rajouter des tranches de cou d'oie farci. Et surtout n'oubliez pas LE PIMENT D'ESPELETTE.

     PHOTOS12AVRI05046

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