750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE BLEUE PIMENT ROUGE
28 février 2006

L'ASSIETTE DU BERGER

Non ce n'est pas une paëlla, appelé ASSIETTE DU BERGER, par mon JP ce plat, le rend fou de bonheur,  est-il aphrodisiaque ?...  en tous les cas il remplit la maison d'odeurs basques et en plus vous avez remarqué il  a lescouleurs du drapeau basqueassiet_berge00502

Allez la recette : dans une grande poële genre plat à paëlla si vous êtes nombreux ou une petite si vous êtes deux, faire revenir un peu d'oignon, j'ai utilisé de l'oignon nouveau (ognoasse), dans de l'huile d'olive (pas longtemps) et rajouter du riz que vous laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne transparent, puis verser de l'eau dans laquelle vous aurez laissé fondre un bouillon de légumes ou de poule ou d'épices, puis rajouter des lamelles de poivrons rouges en conserve (piquillos) et une petite boite de petits pois avec leur jus et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit bien tendre. Garder au chaud.assiet_berge005031

A côté dans une autre poële cuire des tranches de jambon (comme l'on dit au pays basque) aller-retour, réserver dans une assiette, puis dans la même poële casser des oeufs et les cuire selon votre goût.

Pour servir soit vous posez les tranches de jambon sur le riz ainsi que les oeufs

assiet_berge00504                                      assiet_berge00505

soit vous faites une jolie assiette avec le riz, le jambon, les oeufs C'EST L'ASSIETTE DU

BERGER  alimentations_icone_0352 et surtout n'oubliez pas de saupoudrer de piment d'espelette.

assiet_berge00506

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
CUISINE BLEUE PIMENT ROUGE
CUISINE BLEUE PIMENT ROUGE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité