PETITES BOUCHEES APERITIVES
Quelques feuilles de brick, des saucisses de canard, quelques pruneaux, un reste de polenta et voilà de délicieuses petites bouchées apéritives très vite faites.
Enlever la peau des saucisses de canard pour récupérer la chair, au pays basque nous en trouvons de très bonnes et très bien parfumées et assaisonnées, donc rien à rajouter sauf du piment d'espelette, sinon rajouter ail persil, épices selon votre goût. Et c'est tout.
Couper des bandes de bricks les badigeonner d'huile avec un pinceau (pas trop) poser une petite boule de chair à saucisse de canard dans un coin et replier en triangle plusieurs fois, jusqu'à former un joli petit paquet en triangle.
Mettre au four chauffé à 220° celà cuit très rapidement attention n'allez pas répondre au téléphone pendant ce temps, sinon.........soleil d'Afrique.
Prenez des pruneaux dénoyautés et farcissez les avec des boules de chaire à saucisse de canard, poser une petite chute de brick que récupérée de la préparation des triangles, appuyer un peu pour faire tenir cette petite voile et mettre au four comme précédemment.
Attention ça va vite....... PRUNEAUX A VOILE
Avec ce qui reste de chaire à saucisses, former des minis boulettes et posez les sur un petit socle tartiné de chutney de mangue, ici j'avais un reste de polenta c'était parfait.
Autre suggestion cubes de pain d'épices et confiture de figues,
Cuire rapidement, au four
Ces trois bouchées apéritives pourront être conservées au congélateur jusqu'à Noël.