750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINE BLEUE PIMENT ROUGE
7 novembre 2008

CURCUMA

Le curcuma, appelé safran des Indes est une plante très ancienne cultivée depuis au moins deux mille ans en Inde, Chine, Moyen-Orient. Son arôme est poivré et son goût piquant, musqué, nuancé d'amertume.

Le Curcuma est utilisé pour apprêter le riz, aromatiser et colorer les massalés, les légumes secs, les sauces piquantes, les plats de poisson et de coquillages.

Le curcuma est utilisé comme médicament traditionnel pour le traitement des maladies de peaux, action vérifiée en Inde.

Le curcuma est également utilisé depuis très longtemps comme anti-inflammatoire par la médecine indienne.Le curcuma moulu est une source de fer et de manganèse, deux minéraux essentiels

ET QUE SA LA FLEUR EST BELLE

CURCUMA_FL

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
CUISINE BLEUE PIMENT ROUGE
CUISINE BLEUE PIMENT ROUGE
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité