COUSCOUS EXPRESS
La base de la marga carottes et quelques branches de céleri coupées en morceaux .
.Dans une poêle mettre de l’huile d’olive chauffer un peu et ajouter un ou deux sachets d’épices pour couscous avec de la sauce tomate (un pot de coulis de tomate) rajouter du concentré de tomates (2 bonnes cuillères à soupe) laisser chauffer un moment en mélangeant bien le tout; ça c’est le petit secret pour donner bon goût au bouillon. Ensuite rajouter de l’eau et attendre que ça bouillonne un peu pour rajouter les carottes coupées en tronçons et les branches de céleris.
Lorsque les carottes sont cuites (20 mn environ) rajouter un sachet de légumes pour tajine picard,cuire encore 10 mn. Voilà pour la marga.
Pour la viande badigeonner la veille une petite épaule d’agneau avec de l’huile d’olive additionnée d’épices (cumin, raz el rhanout …) et l’emmailloter dans du papier alu, le jour du couscous la mettre sans la sortir du papier alu à cuire à four tiède et longtemps
C’est pratique..
Pour la graine micro- ondes ça nous change la vie