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CUISINE BLEUE PIMENT ROUGE
16 mars 2006

PASTA BOULETTES

PASTA BOULETTES

Les boulettes font partie des traditions familiales, mais dans ma famille, pas au pays basque, et ma famille est une famille pieds -noirs, alors allons y pour les boulettes

Pour une douzaine de boulettes prendre 500 g de viande de bœuf hachée, mélanger cette viande avec un œuf , 3 biscottes écrasées, et selon votre goût des condiments , bien mêler le tout et former dans vos mains des boulettes pas trop grosses (à peu près la taille d'une balle de golf), mais bien fermes.

Une fois toutes les boulettes confectionnées, les faire pocher dans un bouillon de bœuf ou de poule ou de légumes selon votre goût. Cette façon de les cuire évite la friture grasse et les boulettes sont aussi bonne grâce à la sauce.

LA SAUCE

Faire revenir dans une poêle de l'aillet ou oignon nouveau si vous en avez ou oignons en petits cubes

Lorsque les oignons sont cuits verser dessus un pot de coulis de tomates laisser cuire à feu doux quelques minutes puis allonger avec quelques louches de bouillon dans lequel vous avez fait cuire les boulettes, laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse assaisonner selon votre convenance. Faire suffisamment de sauce pour qu'elle puisse recouvrir les boulettes.

boulettes

LES BOULETTES DANS LA SAUCE TOMATE

  Pour les condiments voici mon choix

- Pour accompagner les boulettes de pâtes ( PASTA BOULETTES)

Ajouter dans les boulettes de l'ail, du persil, des herbes de Provence

- Pour accompagner les boulettes de semoule de couscous

Ajouter dans les boulettes du cumin ou de la menthe

-Pour accompagner les boulettes de riz

Ajouter dans les boulettes du curry

LES BOULETTES

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